День скорби

          День скорби

Звенит безоблачное небо
Над кровью политой землёй
Сквозь стебли зреющего хлеба
Тропинка тянется змеёй

Листая огненные даты
Вкушая слёзы матерей
Бредут бывалые солдаты
По полю юности своей

Ещё виднеются траншеи
И пахнет порохом гряда
Да пот, стекающий по шее
Всё так, как помнится, тогда

Судьбой придуманные роли
Пришлось проигрывать сполна
А в каждой - горечи до боли
И вера общая, одна

Поникли красные знамёна
Над склоном, пахнущем огнём
Считает память, поимённо
Всех тех, оставленных на нём

С.А.С.


Рецензии