Звезда по имени Светлана

Звезда по имени Светлана
Света Голубева (26.06.1975-10.06.2020)

Она была для нас примером:
стойкости, мужества, непоколебимости, надежды,
веры в то, что Господь исцелит её
бренное тело; но, духом понимала,
что всё-таки умрёт...

Но, смерти не боялась,
она надеждою жила
и верила, что Тот, Кто жизнь даёт,
в последний день из праха воскресит...

Когда рождается в мир бренный человек,
то радуются Небеса;
когда же покидаем этот мир,
то - слёзы, разочарование и боль...

Вопрос ребром: зачем
должны страдать и умирать;
и для чего мы здесь живём;
в какую обитель после смерти перейдём;
что сеяли мы на земле,
и, что там, - в вечности пожнём...

Писать о смерти - дело не простое,
но, невозможно не писать:
про тех, - кто верою всё побеждает;
об этом хочется нам рассказать...

Итак, она звалась - Светлана:
она подобна розе белой;
грациозна, величественна, бесподобна;
Она - королева, - это все могли признать;
но, то, что было в её сердце:
не лицемерие и дерзость,
не безмерная гордыня,
и не тщеславие и лесть;
а, то, что она безропотно
переносила: страдание и боль, -
и почитала то - за честь!

Мы помним этот день,
когда на зов Христа,
откликнулася всей своей душою:
" Я- здесь, чем могу, Тебе,
я, - недостойная, служить, мой Бог"?!

Её душа горела,
а сердце ликовало,
уста были полны хвалой безмерной...

И каждый день она стремилась
нести Евангелия вечный, чудный Свет...

Пускай, другие смотрят косо,
и задаются неуместным здесь вопросом:
"Ей, что больше всех надо, чем другим"?
Пускай смеются, тычут пальцем:
невежды, неучи, - что с них взять?!

Девушка с глазами Ангела, -
настолько чист и светел
её нежный взор и
ясный взгляд;
на протяжении последних лет, -
она вовсю преображалась;
пускай порою и страдала,
но продолжала нести тот
Самый, Яркий и Могущественный Свет...

Страдать мы все должны:
страданье очищает
и оберегает душу;
так плавят в горниле золото,
и очищают от всяких вредных примесей;
лишь нужно с верою всё принимать,
и со смиреньем,
и не роптать на тяжкий крест...

Нам тяжело терять друзей:
уныние, боль, разлука, слёзы...
но, к сожалению,
вся наша жизнь - тернии и розы,
и у розы тоже есть шипы...

Но, радость наша в том,
что наш Господь восстал из ада;
Он на Кресте позорном
попрал Смерть;
теперь мы верим,
если и умрём, то после
смерти оживём и будем
вечно царствовать мы с Ним!!!

Она ушла, но
зажглась звезда на небосклоне,
та - самая яркая звезда:
звезда по имени - СВЕТЛАНА:
звезда - Надежды, Веры и Добра;
И будет всем светить
могучим, ярким, мощным Светом,
и не погаснет больше никогда!!!!!!!!!!
12.06.2020. 08:30 - 9:05


Рецензии
Конечно, Александр, когда уходят люди,
на сердце остаётся непомерная печаль,
а на небосклоне загорается звезда
памяти и незабвенности Веры и Добра...

Вечная память!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   25.12.2020 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.