День россии

Святая Русь в душе зовет меня:
-приди мой друг здесь так чудесно!
Оберегая реки и поля
Храни ее Господь она как песня !

Небесный луч над Родиной горит.
Мир озарив святит нетленный.
Все мироздание в искорках блестит,
и драгоценный свет пылает для блаженных.

Молитва Одой вознесется ввысь.
Тоска не возвращайся понапрасну
Я в след ее зову меня услышь !
Струится славой в струях громогласных.

Плывет по облакам к небесным берегам.
Где твердь сливается с чертогом
Там у семи ветров алтарь и кадила
Я верю что мой гимн разбудит Бога

Возносится с любовью к миру к людям
Луч окрыляет землю вновь и вновь.
Летит и возвращается с весною.
А в сердце возгорается любовь .

По рекам по долам по избам ,
по хуторам спускаясь вниз.
Он льется благодатью у лампады,
где мать с любовью молится за нас.
.
Неудержимый   непокорный.
Летит к светилам, к звездам бытия .
Потом смиренно зажигает свечи.
В обители Царя и Господа Христа


Рецензии