куда идешь?

…закрыл глаза,цель слов -игра воображения,из сердца выпала звезда!победа или поражение?живу как будто бы на небе есть друзья!всю ночь я слышу их шаги,как будто в дом я свой вошел впервые,я в поиске знакомого лица,о сказанном перед костром слепым  жалеть приходиться всегда!сознание открыто,сияет чистотой,жизнь научи меня!в ученики возьми,птенцом что выпал из гнезда,вложи всю мудрость, ведь ты еще моя?как плата за учение моя душа!мне руки для молитвы дай,согрею океан,охотятся за мною небеса,втянул слез порошок,грехом пропахшая кровать,мой коридор затмений,в нем черным перечеркнута стена!мой поиск подтверждения-закрыл глаза,я умираю каждый раз,вновь оживаю каждый раз,когда я опускаюсь сам в себя!ты слишком близко к сердцу,душа!возьми меня за руку в мраке,в той пропасти ты видишь кровь моя горит?ты в темноте не оставляй,там миллионы лиц без света дня!оставь мне ключ,мне больше негде прятаться,скрываться,ты у меня одна!я провалюсь в дыру как только вырву из себя,ты жизни матрица,ты превратилась в соль когда смотрела на меня!какой любовью оправдаться?под хохот птиц бродяжничать во снах?в песке фортуна колесом скрипя,я дважды был спасен от смерти для чего?жест милосердия?мне чтить тебя?за что?ответь мне жизнь!ответь судьба!пусть корчится от жажды рот,когда исход,как знак пусть высохнет трава!готов вращать в лохмотьях жернова!куда идешь упрямая моя душа?крест подняла и понесла отсюда в никуда!то в белом ты ,то в черном я!КАМО ГРЯДЕШИ?-струна молчания!сначала научись ходить,потом бежать,сначала научись любить,потом в пустыне одному дальнейший смысл познавать,когда заставишь сердце умирать,когда заставишь сердце воскресать,услышишь от терпения ответ,сначала научись идти вперед,потом когда захочешь спать вернись назад,умей предел элегий отличить от сна,прими лекарство мук,ищи возможность вновь восстать!сломай кольцо универсального ума,сознанье пробуждая,но не забудь несмысленный ребенок,лишь потеряв звезду ее ты больше не найдешь,ты будешь жив,12 врат открыв,ты в дом язычника войдешь,там в огненном начале,душа-гончар твой за работой как всегда,все настежь за пределы и вот ты в новой форме не узнав себя,когда в печальных зеркалах увидишь горбуна,пока еще восходит солнце по утрам,нет ни минуты передышки,пусть небо наповал,пронзительная кода!в молчании познав великий свет,с тобой мы будем драться на закате…


Рецензии