Тишина

Небо какое тяжёлое...
Будто весна понесла
Ношу зимы неподъёмную,
Плачут капелью снега.

Ночью внимательна тишина,
Беззвучье впитай душой.
Где неприступно растёт стена,
Есть и удар роковой.

Слышишь?! Прислушайся! Там, внутри,
Среди разрушенных стен,
Бьётся свеча, ждёт лучей зари,
Но мрака силён ещё плен.

Стой! Не спеши!!! То твоя душа:
Битые стёкла, кровь, чад.
Стой!!! Не спеши, спеша -
Нет дорог верных назад!

Небо какое тяжёлое...
Весна... заблудилась весна.
Молчание - чистое, новое,
Величие в нём... тишина.

                17ч50мин
                15.03.2019

Фото заимствовано из интернета.


Рецензии