Суровый край, Симбирский край, лесоповал и свист

Суровый край,Сибирь не рай,лесоповал и свист пурги,сияние северное,и царство холода и край земли.
Алмазов дождь,и нефть и газ,и золото из Магадана,для жителей безликих городов,не так она ужасна.
Когда-то был наш край,теперь командует Китай,там "арендатор"-"раша",и поездами увозят лес,командует власть уже не наша,командует уже сам бес!
Продали всё с людьми балбесы,сожгли миллионы гектаров бесы, теперь и там везде есть погорельцы,живут лишь служители собеса да и рабы их главного из бесов!
Какой народ,такая власть,дана за грех цареубийства,для наших мук весь род страдая,печали да и скорби тень,что "...дольше века длиться день!"
12.06.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)


Рецензии