Автор

Бессонной ночью чей-то голос
 Взбудоражил разум мой,
Воссоздавая светлый образ,
Что управлял моей рукой.

С тех пор я следую за ним,
Чью мысль разум мой рождает,
Ступая по следам чужим,
И взгляд его не замечая.

К нему все больше приближаясь,
Ступаю дальше от себя.
В глазах его я растворяюсь.
Кто он такой? И кто же я?

Вот я протягиваю руку,
Ладони чтоб его коснуться
И прекратить незнанья муку,
От сна вне времени проснуться.

Но встретились вдруг наши взгляды,
И понимание пришло:
Он - не сон, не слово на бумаге
А я не автор этих слов…


Рецензии