Годы, годы...

Время, время, почто бесчинствуешь,
Ускоряя бешеный танец свой?
Изминаешь лицо морщинами,
Подменяешь память беспамятством?

Споры, споры, куда ведёте вы,
Монотонно бряцая нервами?
Убеждённые дяди с тётями
Никогда не каются первыми.

Грёзы, грёзы, куда уходите?
Изменяюсь духом и телом я:
Были чувства - милые котики,
Нынче - словно псы оголтелые.

Годы, годы, да погодите вы!
Умилений прежних и следа нет...
Уж давно мы сами родители
Тех, кто жребий наш унаследует.

12.06.2020.

Иллюстрация - Зелик Виктор  "Осенний парк в меланхолии".


Рецензии