Девушка на лошади

Девушка на лошади, мне на встречу шла.
По безлюдной площади - плавно не спеша.

Словно околдованный на неё глядел.
Сказкой очарованный, враз оторопел.

Ах, какая грация! Красота верхом!
Не мешай акация наблюдать тайком:

Как девица дивная сквозь туман плывет.
Скачет тень наивная, сладу не дает.

Не гневись красавица, что притих старик.
Я лишь горький пьяница, но ещё мужик.

Да, мои восходы  вдаль  ушли пьяня.
Потрепали годы старого «коня».

Ты не беспокойся, мимо я пройду.
И с улыбкой скройся! Знаю, что в бреду.

Явь в сон обратится, мигом промелькнув.
Ночка разозлится, ветерком подув.

Подойду к окошку и в стекло уткнусь.
Песне под гармошку - пьяно улыбнусь.

Где луна томится над  живой рекой -
Стих в душе родится, растерзав покой.

Все слова в тетрадку, быстро запишу.
С жаром в лихорадку, жадно подышу.

День родится новый, может без меня.
Старый пёс дворовый, выть начнёт кляня:

Жизнь и быт собачий, жалкую еду.
И курень казачий, грязь  и  слободу.

Ему дела нету, что хозяин слёг.
Мыкался по свету, силы не берёг.


Разменял пол века, сердцем молодой.
С виду не калека, но совсем седой.

Вот теперь слагает: вирши от тоски.
И в комод складает - смятые листки.


12.06.2020


Рецензии
Ну пол-века еще не старик.Хотя уже потерял наивность молодости и понимает,что девушки в 20 лет ему будет только продаваться.А видно хочется что то настоящего.:)

Ирина Давыдова 5   02.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Пусть будет так. Спасибо за отзыв

Леонид Шанцев   04.01.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.