Не о клозетах строчки, прав Булгаков

                На день России...

«Собачье сердце»,  верно,   все читали,
И помнится,   Преображенский  говорил,
Разруха не в стране – в мозгах, и с тем теряли,
В восьмидесятых перестройку первый учудил.

В мозгах бы надо было перестройку делать,
Идеи новые на вызовы…  да  применять.
Гиперинфляции бы не было и беспредела,
С нуля от девяностых, но куда стране шагать.

Не о клозетах строчки,  прав Булгаков,
На Швондера,  да Шарикова если натравить.
И «не ругать  прелестным», сколько знаков,
Страну не просто быстро изменить.

День Декларации* – не день России**,
Есть будущее во втором и это надо знать.
И кто на ком, и на 16 аршинах, мило,
Не стоит Шариковых больше повторять.
И «не ругать  прелестным»…

* Декларации о государственном суверенитете РСФСР
** Общности в российской истории  и совершенствование государства у всего народа на протяжении всей истории.


Рецензии