Я родной мой покинула дом

"Я покинул родимый дом..."
                С. Есенин

Было время. Шепнул мне сквозь сон
Кто-то голосом тихим, смиренным:
Где живешь, ты не думай о том,
Все, что есть здесь, является тленным.

Проживай жизнь сегодняшним днем...
Есть, где спать, что поесть, чем напиться.
Знать не стоит, что будет потом,
"Завтра", может, совсем не родиться.

Впредь не думай ты и о былом,
Не тревожься воспоминанием.
Все пройдет промежуточным сном,
В пустоту ушедшим преданием.

Только то, что в любви создано,
Чувств касаясь, их заворожило,
И, горя в сердце вечным огнем, 
Мотивацией пусть бы служило.

Просыпаюсь. Светло за окном.
И собравшись в дорогу ретиво,
Я родной мой покинула дом:
Цель познания - путь серединный.


Рецензии