Ты спишь

                С.К.

Ты спишь и не знаешь:
Что ночь так темна,
Что звёзды попрятались в тучах;
Болезненной кажется в небе луна
И светом своим не разбудит.

Ты спишь и не знаешь:
Что ветер шумит
С промозглым осенним дыханьем;
Что тополь продрогший
Ветвями скрепит
И ждёт листопад с замираньем.

Ты спишь и не знаешь:
Что кто-то не спит
И меряет землю шагами;
Что ночь уходить
Ну ни как не спешит;
Что сон -
Расстоянье меж нами.

Ты спишь...

1984г.


Рецензии