Трава

Трава доползла до вершины холма,
Так сильно хотела быть к солнцу поближе.
И в миг, когда грянет на землю зима
Ей солнце теплом лепесточки оближет.

Зима наступила, ветрище- буян
С вершины сдул снег и трава околела.
А травы далёких от солнца полян
Зима под накидкою снежной согрела.

Всего в восемь строчек вместился сюжет
О доле травы разлюбившей равнину.
Погибла трава, а другая уже
Урок отвергая ползла на вершину.


Рецензии