Ко Дню Независимости России

За какими побежим ветрами, 
На какой из станций не сойдём -
Родина повсюду будет с нами,
Мы другой России не найдём!

Хорошо в России или плохо? -
Не спешите это говорить.
Разных ситуаций в жизни много,
но нельзя Россию не любить!

И бывает так, чем больше раны,
Тем мы чаще думаем о ней.
Не заменят нам другие страны
Ни берёзок и не тополей!

Если нам она, как мать родная,
То в любом убранстве хороша.
Как известно, без конца и края,
У неё - широкая душа!

Ей от нас нужна любовь и вера,
Наши дети, внуки и друзья.
Наши чувства – это та сверх мера,
Без которой жизнь прожить нельзя.

Родина, как род, родник и роды.
Корень "род" один во всех словах.
Он скрепляет главное – народы,
И даёт всем равные права!
 
12.06.2020


Рецензии