РУСЬ

Что мне песня твоя? – задушевные ночи,
Треск поленьев сухих, да веселье костра,
Обнаженные сны, неприкрытые звезды,
Одинокая трель молодого сверчка.

А по утру роса припадает прохладой
К наготе белых ног, утонувших в траве,
В переливах жемчужных, на солнце играя,
Позолотой крестов православных церквей.

Колокольные звоны над берегом низким,
Пьют из рек чистоту, наполняют теплом
Не доспавшее утро, волнением робким
Будят души блаженно парным молоком.

Мне покой не дает этот голос надежды,
Что летит по полям, по лесам, над землей,
Вышивая узоры волшебного лета,
В земляничных лугах проливаясь дождем.

Что мне песня твоя? – колыбель небосвода,
Облаков притяженье, спокойствие дней.
Все прекрасно в тебе, даже синие грозы,
Украшают величие русских полей.

Золотистые косы во ржи заплетенные,
Спелым хлебом наполнили вольную грудь.
Что мне имя твое? – Русью ты нареченная,
Слово Божие храни, да с Господем пребудь.


Рецензии