Господь, помилуй и прости!

       Сжигаемая страстью и отчаянием Душа рвется ввысь, к Богу. Только Он может понять и простить Ее. У Него Она жаждет найти то утешение, которое не дано Ей познать на земле. Все вокруг замирает, когда Душа предстает перед Всевышним, и в этой тишине Бог склоняется к Ней, слушая Ее исповедь.

Господь, помилуй и прости,
Что я люблю Его до боли!
Я без Него не знаю воли,
Но от судьбы нельзя уйти.

Господь, помилуй и прости
За то, что я Его ревную
И так отчаянно целую
Во снах и грёзах...
                О, прости!..

Помилуй, Господи, меня,
Что без Него я умираю...
Куда идти мне, я не знаю,
Цепями горести звеня.

Помилуй, Господи, меня
И ниспошли еще терпенье.
                Ты видишь?!
                Он – мое Мученье
И Светоч Жизни для меня.

Помилуй, Господи, меня!..

Май, 2010 г.


Рецензии