размышления о жизни

Мелькнувшее лицо, танцзал-
вам кажется знакомым.
Сюжет ожил и засверкал
своею жизнью новой.

Сметая пыль с твоей судьбы,
и расплетая косы,
 в душе среди щедрот скупых
рождаются вопросы.

Ты сотню раз из года в год,
всё сочинял и строил,
но вышло все наоборот,
 и рухнули устои .

Все  разобрал, новый чертеж,
продолжились мучения,
но снова  в бой, и ты встаёшь,
в итоге – огорчения.

И вновь о стенку головой
ты бьешься от отчаяния,
а жёлтый шар пороховой,
гремит железом в «чайник.»

И снова ранняя жара
расплавленным потоком
бежит вперед, а там - нора
и провода под током.

Ты свой проходишь лабиринт
 без нити Ариадны,
и видишь - чёрт на ней сидит
в своей ухмылке .. смрадной.

В волшебных снах ты вновь летал
и прятался за тучей,
 а гром гремел, небес сигнал,
бросал сноп молний жгучих.

Но ты на солнышке, просох
в полях туманов саван,
увидел серебристый лох,
в нос запах - мирр и ладан.

Один в пустыне бытия
ты бродишь неприкаян,
а жизнь течет, она - твоя,
от центра до окраин.

Борись, коль смел, крепись душой,
сомнения - бой с тенью,
лишь выпив с ней на посошок,
ты рухнешь на колени.


Рецензии