Велика Россия, а отступать некуда

"В годы войны, сразу после боя, солдаты, проявившие особое мужество и отвагу, фотографировались у развёрнутого знамени своей части. И сегодня досрочным выполнением пятилетки, самоотверженным трудом и отличной учёбой вы завоевали почётное право сфотографироваться у легендарного стяга нашего народа – Знамени Победы. ...
Участникам Великой Отечественной войны особенно дорого то, что вы глубоко чтите светлую память павших в боях за Советскую Отчизну...
Нас, фронтовиков, в решающие моменты всегда вдохновлял боевой призыв: «Коммунисты и комсомольцы – вперёд!»
Будте всегда достойны подвига старших поколений..."
Л. И. Брежнев «Будте достойны подвига старших»
Комсомольцам города Москвы – победителям социалистического соревнования
14 января 1975 года


За Советскую Отчизну коммунисты шли вперёд.
А теперь её возглавил стадом избранный урод.
Вместо собственных решений, лишь – ужимки и прыжки.
Вместо знамени Победы – триколора ремешки.
Вместо трудового братства, всюду – бизнес воровской.
Вместо соцсоревнований – штрафы правильной рекой.
Вместо общего единства – единенье по кускам.
Вместо радостной свободы – привыкание к тискам.
Чтоб отпраздновать с ворами не имперский Юбилей –
Парадистов злые кучки не увидят Мавзолей.
Умирать на поле боя – не по Площади гулять.
Нет ужаснее увечья – кровь Победы обнулять.

Феликс Чуйков

11 июня 2020 года


Рецензии