Из детских уст глаголет истина

Бегут года, как речка быстрая,
Но вспоминаю о былом...
"Из детских уст глаголет истина",
Сказала мама летним днём.

Из жизни кадрами короткими      
Увижу мамочку  в окне...
Помочь с поливом и прополками,
Наведалась я как-то к ней.

И дочь, тогда ещё двухлетнюю,
С собой в коляске привезла.
Она болтушка несусветная,
И хохотушка - егоза.

Дочурку посадила в тазике,
Не слушая её галдеж.
Она с водой играя, дразнится,
Мол" Мама, баба, будет дождь!"

Шалунья брызгается весело,
Пускает уточек в тазу.
Раз десять нам пропела песенку,
Но нет намёка на грозу

Жара такая- воздух плавится:
Ни ветерка, ни облаков.
И без воды нам не управится,
Иду к колодцу прямиком.

Но мама, как бы между прочим,
Не разделяя мой порыв,
Сказала мне:" Послушай дочку,
И отложи пока полив."

Тогда я с мамой долго спорила,
Чтобы не слушала её ,
Мол, чахнет зелень огородная.
Но мама с дочкой заодно.

Когда гроза, три раза выстрелив,
Обильно землю полила,
ИЗ ДЕТСКИХ УСТ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА -
Я наконец-то поняла.


Рецензии