Марине Цветаевой

Опять прикасаюсь к блестящему слогу,
По строчкам Её, как в шальную дорогу.
Её неожиданностям - не научиться,
Летящая русской поэзии птица.

Влюблённая  жизнь, сильна, невольна.
О, только - если б не война...
Одна - но лучшая среди прочих,
И где-то витает боль  нерождённых строчек.

Она и сегодня меж нами, жива.
Сердечные муки её - жернова.
Пронзительно - каждое слово,
И за любовь  сражаться - готово.

Марина - никогда не устареет,
Проникнуть в её стих - не всяк посмеет.
Она - помощница нам в трудный час.
И ТАМ - просительница за всех нас.

Марина - ты дерево вечно живое,
Листва твоя - зелена.
Не станет тебя - кострище твоё огневое
Переживёт века и имена.

Богатство души и нищета жилья,
Жаль - невозможно сейчас поделиться.
Вдруг оземь ударится и возродится,
Россия, сестра твоя, помнит тебя.


Рецензии