Что за праздник - День России?

  Что за праздник - День России?
Мы такого не просили,-
Вместо солнца дождик плачет...
Праздновать не будем, значит...
  Видно было изначально,
Что прохожие печальны,-
Нету радости в глазах,
Пробивают боль и страх...
  Мы живём в такое время,-
Тут и там - один Ефремов...
Расплодились паразиты,
Миром правят лишь бандиты...
  На дорогах гибнут люди,
Покупают воры судей,
Старикам из деревеньки
Платят - разве это деньги?..
  Но зато живут банкиры -
Нашей жизни бригадиры...
Лишь они жируют всласть,
Вкупе с ними наша власть...
  Вот для них тот праздник в силе,
Лишь для них тот День России...
Ну а бедный наш народ
Как-нибудь переживёт...
  За окошком дождик плачет,
Вновь сидеть нам дома, значит...
Что за праздник - День России?
Мы такого не просили...
  Но когда-то он придёт,
Когда встанет весь народ,
Когда каждый вдруг поверит,-
Человек он, а не скот...
  Когда вспомнит, как мы жили,
Когда космос покорили...
Тогда праздник станет в силе
Для народа всей России!

                12.06.2020г.
 


Рецензии
Не печальтесь и не плачьте, в этом мире, мире - тленном все когда-нибудь проходит, умирают даже олигархи и с собой богатство не уносят. Богу злато-серебро принадлежит, из земли добыто в землю и уходит. Нищета и роскошь - лишь - самообман, без трусов родились и уйдем такими, а душа - бессмертная стонет из могилы.

Ирина Подосенова   19.06.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.