Город, в стартовой точке лета

Город, в стартовой точке лета,
Возле остатков паршивой весны,
Смешавшись из образов гордого гетто
И пробираясь в сны,

Город, в стартовой точке лета,
Готовый по лету плыть кораблем,
Где от рассвета и до конца света,
Привычно чего-то ждем,

В городе, в стартовой точке лета,
Нивидимой для людей и машин,
И многоэтажки развратно раздеты,
Среди обнищавших руин,

И город, укрытый пылью и тенью,
Не может выбраться из облаков,
И в городе, в самый паршивейший день
Вдруг расцветает любовь.


Рецензии