Дятел пёстренький

Дятел маленький,
Дятел пёстренький.
Глазки чёрные,
Носик остренький.
На сучке сидит,
Звуки издаёт.
Так,наверное,
Песни он поёт.
Оказалось-нет,
Это самочка.
У неё в дупле
Детки-птенчики.
Она с крошками
Разговор ведёт.
Из дупла в ответ
Детский писк идёт.
Ствол у дерева
Жизнью полнится.
Жизнью полнится,
Наливается.
Мать продолжила
Этой жизни ход.
Не иссякнет,нет,
Малой птицы род.

Не спугни,дитя,
Пташку пёструю.
Пусть она
О крошках заботится.
Пусть им будет
Привольно и радостно,
И спокойно им будет
И сладостно.
Раздаётся их стук
Пусть повсюду.
Вспоминать я тех
Птенчиков буду! 


Рецензии