Рассказ моего времени

Как сладка ложь, когда она желанна
И горек мёд, когда остыло молоко.
Порою кажется шероховатой ванна,
В душе засело что-то камнем глубоко.

Как слепит свет от этой чистой правды: 
Ах, как далёк от Марса звездолёт!..
Мы заслужили этой лженаграды
И с кружки не отмоется налёт.

Мы повелись за безрассудной верой,
Поставили ва-банк, глаза закрыв.
Пошли своею гордою манерой,
Про целый мир навеки позабыв.

И вкус обид съедает сахар в мёде,
И молоко вливает струйку в ревность.
Нет больше честности в обиде,
Нет больше места слову верность.

И камнем тянет в глубине души -
Полёт до Марса невозможен больше.
Блуждают люди в темноте глуши,
Ища себя в воде из лужи дольше.

2019


Рецензии