Зачем искать в другой стране врага?

К чему слова, к чему все обвиненья,
Зачем искать в другой стране врага?
Мы разные во многом, без сомненья,
Но всем Земля дана ведь на века.

Одно на всех нам светит ярко Солнце,
И звезды всем мерцают,  и Луна.
И дети,  радуясь, смеются звонко.
И старость всем достойная нужна.

Не враждовать, не меряться здесь силой,
А ездить в гости,  в гости приглашать,
Тогда не станет нам Земля могилой.
Другой такой нам больше не видать.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:

Вероника Фабиан  http://stihi.ru/avtor/
Взирая, что творится в нашем мире,
Я соглашусь, что мы в большой игре,
Подвластные мы очень хитрой силе,
Нас водят кукловоды, мы во мгле...

Нам машут демократией, свободой,
А мы влачим лишь роль простых рабов.
Окутывают нас своей "заботой",
Народам достается роль шутов...

http://stihi.ru/avtor/211625  Валентина Траутвайн-Сердюк

Яркое солнце над нами одно,
Мы на Земле его дети,
Не видит меж нами разниц оно,
Всем одинаково светит!

Небо над нами тоже одно,
Звездное и голубое,
Не видит разниц меж нами оно,
Радуя всех нас собою.

Наша планета тоже одна,
А нас на ней очень много,
Только была для мира она
Когда-то создана Богом!


Рецензии
Действительно:
Зачем в другой стране искать врага,
Когда в своей хватает их пока.
Ох, и работы же достанется всем нам.
Сегодня враг другой, а завтра - сам.

С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   22.10.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Точно, Алексей, хватает и в нашей стране. А особенно с 90-х годов. как ловко нас с ваучерами надурили. Мои "Московская недвижимость" и "Нефть-Алмаз-Инвест" до сих пор храню, может хоть потом для музея пригодится)))
Только хороших людей в ближайшем окружении!

Анна Петрова 21   22.10.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.