Ода кондиционеру

Даже если слишком жарко,
Нам на это наплевать!
На балконе - кочегарка,
А в квартире - 22.

Есть помощник у прохлады
Вентилятору он брат.
Выручает когда надо
Этот чудо-аппарат.

За него хвала японцам!
Помогли бы им и мы,
Но в стране большого солнца
Абсолютно нет зимы.

Да, у нас другой характер
И особенная стать.
Мы могли бы им на бартер
Наши валенки отдать.

Обогрели б самогонкой,
Дали б варежки, пимы.
Но в чуднОй стране японской
Почему-то нет зимы!


Рецензии