На Стрелке. 800 - лет Нижнему Новгороду

Пройдусь
заветною тропой,
когда придёт охота,
До Стрелки той,
где пароход,
гудками звал кого-то.
Пройдусь пешочком,
не спеша,
чтоб быть дороге долгой,
когда желает петь душа,
и праздновать над Волгой.
Пройдусь,
на тучи наплевав,
назло любой погоде,
И завербуюсь в плавсостав,
на старом пароходе.
А может даже,
в бурлаках,
набью себе мозоли,
Чтоб рассказать вам
в двух строках,
Как счастлив в этой роли.


Рецензии