Мелочи быта

Все мелочи, все мелочи нашего быта
Иголками в стогу годов, накошенных нами.
Мы вдруг понимаем -  ничего не забыто,
Когда в последний миг всю жизнь свою вспоминаем.
И вспыхнут новой краской необычно и ярко
За семь копеек вкусный стаканчик фруктовый,
Подаренная редкая почтовая марка,
И твой поцелуй, и долгожданное слово.
Мы мелочи в кошель монетой медною сложим.
Мы копим их всю жизнь, не успеем потратить.
Мы прошлого на них купить минуты не сможем,
На будущее двух монет каждому хватит.
Мы тонем в мелочах, мы в мелочах выплываем,
Рисунки дней вставляя в окна лет витражами.
Мы жизнь засевали не простыми словами,
Не нам судить, но кажется, что есть урожаи.


Рецензии