6 роте 76 гвардейского ВДП

Прошло уж девятнадцать долгих лет,
Но Родина о вас не позабыла,
Хоть и не дав волнующий ответ -
За что и почему всё это было.

Вы только что взошли на высоту,
Да и в Чечню приехали намедни,
Но не сказали вам на чистоту,
Что эта ночь окажется последней.

Родных не стали волновать зазря,
Из Пскова тихо, скромно улетели.
И вот уже кровавая заря
На цинк меняет мягкие постели.

Десантники – служители небес,
В последний раз Вы бьетесь за Отчизну.
Там мир вдруг растворился и исчез,
Остался колокольный звон и тризны.

Все кости ломит и стрельба в ушах,
Уж сутки не смолкает боя грохот.
Здесь улетает за душой душа,
Звучит «Аллах Акбар» и громкий хохот.

У генералов звезды полетят,
А у родных на сердце вечны шрамы.
О вас скорбеть в начале запретят,
Но что сказать осиротевшим мамам?

Легко по карте рисовать, где бой.
Но ведь не пешки Улус-Керт хранили,
Десант те горы закрывал собой,
За сутки роту там похоронили.

И каждый год на первый день весны
Шестая рота всей России снится.
Той страшной не хотели вы войны,
Но перед кем за это извиниться?...

29.02.2019 год


Рецензии