Небеса, раскрывайтесь и плачьте

           =====

Небеса, ракрывайтесь и плачьте:
к вам приходят не только достойные
и поэтому, даже тем паче,
пусть прольются дожди над престольною,
над столицами мира и прочими
городами и городишками,
потому что приходят к вам сволочи,
что внизу назывались людишками.

Я у вас не прошу понимания:
надо нам разобраться в беспечности,
только хочется каплю внимания:
если зло на Земле в неизбежности,
пусть безгрешно-невинные души
наверху не узнают печали.
Впрочем, когда черти спускались на сушу,
в небе ангелы всё же молчали.


Рецензии