Саша Гердт

- Сегодня во сне ты ко мне приходил,
Не первый уж раз такое.
Вы будто восстали из старых могил,
И ни вам нет, ни мне покоя.

Встречаюсь ночами я с кем-то из вас,
Убитыми, молодыми,
И кто-то кого-то когда-то спас,
Неоплаканного родными...

Недавно, как стрелка упала за ночь,
Ко мне приходил лейтеха.
Рассказывал, замуж его вышла дочь,
Запомнил её он крохой.

Ещё как-то раз, тоже в сон, заходил
Красивый высокий парень,
Его где-то в горах подло снайпер убил
Спрятавшийся за камень.

Ты мне тоже скажи все ж, о чем говорить
Мы с тобою сегодня будем?
Ничего не смогу для тебя сотворить,
Здесь вернуть мы не в силах судеб.

- Что ты, незачем это. Забудь, не жалей,
Ты меня ведь совсем не знала.
Если станет полегче, то рюмку налей,
Хотя этого будет мало.

- Пить я не собираюсь, а просто узнать,
Что, лишаюсь рассудка вскоре?
Или ты, как усопший, пришёл забирать,
И посеять мне в доме горе?

- Бог с тобой, не посмею, да и не смогу
Убить не врага, а друга.
Тем более ты у меня в долгу,
Сестрёнки моей подруга.

- Постой, так ты - Саша? Я не узнаю!
Ты ведь не блондин на фото...
(Смеётся), - Да крашенный я стою,
И явно не с этим ростом,

Прошло уже столько тяжёлых лет,
Я маму здесь встретил, знаешь?
Сестренки болеют, а ведь не секрет,
За них я боюсь. Понимаешь?

- Ты ангел-хранитель, наверно, для них?
- На этот вопрос не отвечу.
Прошу, напиши для сестренок стих,
И не жди ты со мною встречи.

- Постой, кто убил вас тогда, расскажи!
- Тебе в этом копаться не надо.
Ведь за нас уже глупо вставать под ножи,
Вдоволь хватит на плёнке парада.

- Скажи, я хоть что-то могу передать?
- Я люблю вас всех, это лишь знайте.
Остальное с тобою мне не обсуждать,
Нет, неспрашивай, и не старайся.

Одно лишь скажу, что спасибо тебе,
Вы доченьку Сашей назвали.
Не рассказывай ей о моей ты судьбе,
Раз спокойно погибнуть нам дали...


Рецензии