День России. Символы единства

Я остихотворил по открытке
В ДЕНЬ РОССИИ символов красу.
Пусть патриотичные попытки
Заплетают русую косу.

Барышня кокошником притёрта,
Сарафан естественно "идёт".
Флаг национальный реет твёрдо:
Лучших проявлений граждан ждёт.

Ткань трудолюбивым многоцветьем
Отливает златом красным в синь.
ДАТУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ метим:
Хоть на часик гонку дел покинь!

Девка шлёт приветливо улыбку,
Щёк румянец средь берёз горит.
Рощу затянуло белой дымкой,
Ветерок прохладой одарит.

К веткам льнут зелёные листочки,
Двойственен узор стволов полос.
А предметы на отдельной кочке
Окропились влагой вешних рос.

Чай нальём из меди самовара,
Ложкой есть икру характер дюж.
Балалайка проще, чем гитара,
Под баян повеселится муж…

Лепестками светлыми ромашки
Душу открывает натюрморт.
Короба плетёные замашки –
Для корзинки донышко и борт.

Скатерть-самобранка стол венчает,
Нитками расшитыми скромна.
Тонус настроения крепчает:
ТОРЖЕСТВОМ НАПОЛНЕНА СТРАНА!!!

Нравом терпеливым зверь известен,
К пище вообще неприхотлив.
В дебрях леса на привычном месте
Редко он бывает суетлив.

Тихий свой хранит медвежий угол,
Мёд, бруснику склонен потреблять…
А над всеми лёг НЕБЕСНЫЙ КУПОЛ –
Образы шпалерами продлять.

Очертанья карты узнаются
Чертежом криволинейных форм…
ПУСТЬ РОДНЫЕ ЧУВСТВА – ОСТАЮТСЯ!!! –
И при смене парадигм и норм.

* * *


Рецензии