Выпускница

Выпускница

Бережно, нежно срывая,
Цветы на весеннем лугу,
Девчонка совсем молодая
Вздыхает на каждом шагу.

Девчонка прощается с детством,
По взрослому стала мечтать,
И даже с каким-то кокетством,
Цветы наклоняется рвать.

Не трудно понять её радость,
В весеннем цветении чувств,
Какая же всё-таки сладость,
В букете неистовых буйств.

Ей нету до этого дела,
Она лишь вздыхает о том,
Что школьная жизнь пролетела,
И нужно покинуть свой дом.

Она  пока держит в секрете
Мечту своих детских тревог,
В прочитанной где-то газете,
Романтики дальних дорог.

С кострами в походах с ночёвкой,
Со встречей нежданных красот,
Мечтает о счастье девчонка,
И ждёт покорённых высот.

Ну что пожелать ей в дорогу?
Дорога не спросит ведь нас
К какому нам нужно порогу,
И в добрый ли тронемся час.

Ты в жизни бери не стесняясь,
Хорошее даже в плохом.
По жизни иди улыбаясь,
Дари своё счастье кругом.


2015г.


Рецензии