на балконе внизу кто-то курит одну за одной

на балконе внизу кто-то курит одну за одной,
я открыла окно - и теперь я пассивный курильщик.
я смотрю на закат, солнце трётся о жёсткие крыши.
я открыла окно, солнце сменится скоро луной.

мы живём по ячейкам, по ящикам, по столам,
спрятав в них свои мысли до лучших времен и событий.
в воскресенье мы выбросим весь накопившийся хлам
и пойдем на балкон подышать и подумать о вечном.

скоро будет рассвет, скоро будет июль, новый год,
скоро вырастут дети, хотя их ещё не рожали.
на балконе внизу кто-то больше не курит со мной.
я закрыла окно, потому что дожди обещали.

26.05.2020
Н.Р. #надярифмует


Рецензии