Прогнозы

В век XXI-й доверяемся прогнозам
По-всякому – и в шутку, и всерьёз.
В жару нам Вильфанд обещает к ночи грозы,
Астрологи-ведуньи – свой прогноз.

В «Роскосмосе» недолго колебались
И строили прогнозы, как могли.
На столько лет вперёд наошибались,
Что Маск полёты предложил смотреть с Земли.

А нашим бонзам перспективы снились,
Как в экономике мы совершим рывок!
Но мелкий, гаденький, пришёл коронавирус
И у стратегов надорвал пупок.

Прикинуть дебет с кредитом – да поздно!
Но бабам  ведь не скажешь: - Не рожай!
 И молит Минсельхоз премьер наш слёзно:
- Какой по году вид на урожай?

- Неясный вид – затмил COVID!
Мазут пролит – растут в году лишь прайсы,
Мошна растёт у тех, кто знаменит.
Кто «отслюнит»? – Спросите лучше у Чубайса.

В политике не предсказать судьбу!
Преступник в Штатах семикратный задохнулся.
Его хоронят в золотом гробу –
И шар земной вмиг почернел и сдулся!

Меня спросите – не скажу и я.
Теперь всегда плохой конец у сказки.
Погиб шофёр, а пьяная свинья –
Убийца – деньги предлагает для отмазки!

Да он не первый – кто ж у нас второй?
Кто пару роз возложит на могилу?
Эй, Гюльчатай, нам личико открой,
Какие данные внесла в прогноз ты гиблый?

Гроза оплачена авансом. В ночь – жара.
И лишь у «топов» - положительный прогноз.
Так, может, подошла уже пора:
Прогноз неверен? – Получаешь в нос!

В России вечно тает мерзлота.
Мосты, дороги, как прогнозы, зыбки.
А вирус подчеркнул: - Была мечта…
Но ты не застрахован от ошибки.

Прогноз хорош, когда построен по уиу.
А ты всё ждёшь, молчишь Тургеневской Му-Му.
Уйдёт прогноз, как Джордж Флойд, в никуда.
Цени не неба глубину, а центр пруда.

И помни: Доверяешься прогнозам –
Гарантией одно придёт – две розы.
Явь – не прогноз. – С разбитым носом на платформе,
А рядом в маске Маск: - Прошла посадка в норме.

А в океане – Вильфанд и Рогозин,
И аналитик булькал что-то о прогнозе.
Но, кажется, он что-то перегнул –
Привлёк вниманье окружающих акул…


Рецензии