Пить

Пить,
Чтоб себя сохранить.
Пить!
Потому что в такую
Стюдёную воду,
Сухими ногами
Никак не ступить -
Пить.
Чтоб себя сохранить,
Пить.

Чтоб себя схоронить -
Пить!
Потому что зачем
Здеся жить?
Потому что какое там:
Здесь и Сейчас
Надо быть -
Пить.
...
Не сейчас
И не здесь -
Надо пить.
Пить!
Чтоб себя схоронить,
Пить.


Потому что прорваными нервами
Жизнь не зашить -
Пить!
Потому что советы - советами...
Стоит ли?
Слушать их?
Стоит!
Но позже.
Сейчас -
Пить!
Чтоб себя сократить -
Пить.

Время Бога объятия
Отворотить -
Пить!
Время камни расшвыривать -
Пить!

...
Это завтра, на трезвую,
Будет чего
Собирать, да сложить -
Пить...
Но то завтра, на трезвую;
Прямо сейчас -
Пить!

А на утро из пепла
Себя возродить -
Пить.


Я уж было подумал,
Что дьяволов бес
Меня вовсе,
Совсем отпустил?..
Пить.
Да, не так оказалося -
Пить.
Вот не тут то: гордыня!
Падение. Падаю.
Пить.

Может быть,
Мне перину подстелят
Два ангела?..
Может быть.
Может быть.
 
июн'20


Рецензии