Притча о том как омывается душа

Однажды обратился за советом
К духовному отцу один монах:
"Как проповедь послушаю, при этом
Смысл тут же растворяется в мозгах."

А тот два чистых протянув кувшина,
Сказал: "Один из них сейчас помой,
Неделю мой, чтоб заблестела глина,
При том совсем не трогая другой.

Кувшин, что мыл конечно много чище,
Хоть оба одинаково пусты,
Так мы благодаря духовной пище
Со временем всё более чисты.

Пусть что-то забываем временами -
Омыты души мудрыми речами."


Рецензии