Когда-нибудь я стану знаменит

          =====

Когда-нибудь я стану знаменит.
Или не стану. Вовсе не болит
душа от неозвученных успехов.
Костюм надет - в костюме есть прореха,
которая видна мне одному.
Ну, значит, чему быть, то быть тому.

Но, может быть, я заслужил укор,
проигрывая этот странный спор
словам, и доверяя их бумаге,
и поднимая высоко на флаге,
где древко всё ещё в моих руках
не превратилось в неизбежный прах.

Мои ошибки - вот мои друзья.
И коль уж эта пролегла стезя
в неведомое, значит так дано.
Смешно и грустно, праведно, грешно -
всё вместе затерялось среди вех,
как разочарованье и успех.

Я вижу пруд. На дальнем берегу,
где поле начинается в стогу,
найду себе приют. Там, в тишине,
так просто жить в чудесной стороне.
На волю все ошибки отпущу
и загрущу. Возможно, загрущу.


Рецензии