В тумане октября

Остановись и оглянись!
                Ты видишь
Мое лицо в тумане октября?
Ты что-нибудь предчувствуешь, предвидишь?
Иль догадался, как люблю тебя?

Что ж ты молчишь и опускаешь очи?
Я вижу: мой вопрос тебя смутил.
Ты лишь скажи, и я исчезну...
                Хочешь?
Отдам тебе души священный пыл.

Мне будет в радость выполнить желанье,
Хотя б одно желание твое.
Но все ж я жду, жду сердцем пониманье,
Что укрепит сознание мое!

И я поверю в милость без предела,
Тогда не станет больно уходить...
К тебе я, как к терновнику, летела,
Чтоб горьким счастьем грудь себе пронзить.

Январь, 2011 г.


Рецензии