Полупрозрачный вечер

         
            =====


Как долго тянется полупрозрачный вечер.
Уже давно и звёзды, и луна,
а он всё тянется, как-будто бы навстречу,
спеша, вот-вот появится она.

Смешно, ей Богу, ждать такого чуда.
Качаясь, пальмы произносят: "нет".
Как звали её Ира, Валя, Люда -
я не открою, это мой секрет.

Хм... Молодость.... А кто из нас безгрешен,
кто в те года на возвышал свой слог.
Я не скажу, насколько был успешен,
и не скажу, что сделал всё, что смог.

Простите меня, Инны, Кати, Маши,
что я не всё запомнил имена.
И лица ваши, и фигуры ваши
не все я помню, молодость виня.

Давно не спится. Не по той причине:
я скоро буду старшим среди сов
и, может быть, поэтому отныне
не узнаю ушедшую любовь.

Там, за углом, скамеечка. Присяду:
так долго ждал, что подошли года.
Мне раньше говорили, что не надо.
Не думал я, что это навсегда.

И вот сижу я в марлевой повязке -
поверь мне, что  умею подождать.
Наступит время для чудесной сказки,
но только вряд ли нам её читать.


Рецензии