Как вкусно пахнет скошенной травой

Как вкусно пахнет скошенной травой,
Вдыхаю запах удивительно приятный,
Июньский вечер, а в ветвях, над головой
Щебечут птицы весело и складно,

Их музыкальные экспромты хороши,
Нет, в хоре мне не выделить солиста,
Разложат песнь на разные лады,
В их пении мотивы Брамса , Листа...

Мы слушаем природы голоса,
Вот листьев шелест, завыванье ветра,
Особенно люблю я шум дождя,
Стучащего по крыше в ливень летом.

Как это настроенье создает,
То радость вызовет, откликнется минором,
Ведь этим именно душа моя живет,
Так хочется все это слушать снова...


Рецензии