Как засыпают. Наблюдение

Никем не замеченный, луч луны,
Невидимый, потому, что рожден не солнцем,
Отделился от лунных дождей пелены,
И коснулся лица, проскользнув в оконце.

Человек, лишь чуть-чуть прикрыл глаза,
Веки только мгновенье вместе были,
Сон обвил луч луны, будто луч - лоза,
И глаза вместе с ним к луне уплыли...


Рецензии