Мастер и не Маргарита

Мой милый Мастер! Я – не Маргарита,
И с Воландом я встречи не ищу.
Но все ж попасть желаю в его свиту
И оттого отчаянно грешу.

Я полечу нагая над Москвою
На шабаш ведьм у озера, в лесу
И, перестав быть женщиной земною,
Тебе в ладонях сердце принесу.

Я опущусь устало на колени
И расскажу, как душу продала,
Чтоб быть с тобой, мой светлоокий гений,
Что лишь за этим в этот мир пришла.

Твои глаза мне станут утешеньем
За все страданья, слезы и печаль.
И два коня заржут от нетерпенья
И нас умчат в неведомую даль.

И все, как было, снова повторится:
С мансардой дом, камин и при свечах
Моя любовь в покой твой превратится,
Остановив бег стрелок на часах.

О, Мастер, Мастер! Тайна в том сокрыта,
И рукописи все же не горят.
И пусть меня зовут не Маргарита,
Но за тобой пойду я в рай и в ад.

Апрель, 2011 г.


Рецензии