Обнуление

     ОБНУЛЕНИЕ

Возмущение в стране.
Изумление на лицах.
Раньше даже в страшном сне
Не могли бы обнулиться.

Он уйдёт – и снова в дверь.
Он не он как будто вроде.
Графом Нулиным теперь
Будут звать его в народе.

Что за хрень творится тут?
Кто придумал, кто допетрил?
Срок пожизненный дают
Лишь преступникам отпетым.

Есть, конечно, те, кто «за» – 
За стеной Кремля столпились.
И у всех у них глаза –
До бесстыдства обнулились.

А народный гнев растёт –
На ху-ху нам те поправки,
Если весь честной  народ
Будет вновь пастись по травке.

Кем себя он возомнил,
Сам собой незаменимый?
Пол страны он обнулил –
Краснобай с хорошей миной.

Ты пройдись по тем полям,
Где шумела рожь, пшеница –
Всё давно уж по нулям.
Обнулилась мать-землица.

Сотни сёл и деревень,
Где звенели пасторали, –
Все ушли в печаль и в тень.
Обнулили – постарались.

Там, где жили города:
Пристань, фабрики, ракеты –
Не осталось ни черта.
Обнулили дармоеды.

Нет, ещё немного есть – 
Обнулить всё  надо напрочь…
Эту сказочку прочесть
Даже взрослым жутко на ночь.

Как тут быть тебе и мне?
Обнулить петлёю шею?
Сколько можно жить в стране,
Как в раздолбанной траншее?

Но упрямый русский дух
Не позволит нам сдаваться.
Свет надежды не потух.
Время к Богу обращаться.

Ночь. Молитва. Ветра вой.
Я стою с душой разбитой.
Месяц, будучи кривой,
Станет круглою луной –
Обнулится мордой сытой.

11 июня 2020


Рецензии
Солидарен!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   12.06.2020 11:54     Заявить о нарушении