Рыбка золотая старая сказка на новый лад

Жили не тужили
На своих хлебах,
Денежку вложили
В Черноморский банк.

Лишняя копейка
Долежит свой срок,
Будет нам и белка,
Будет и свисток.

Вышла неувязка
В информации:
Не писалась сказка
Про инфляцию.

Всё волную смыто -
Уцелел пустяк:
Ветхое корыто,
Пряжи на пятак.

...Ходит невод прытко
С тиною со дна,
Вдруг блеснула рыбка,
Рыбка хоть одна.

Тут рыбак опешил -
Не по-рыбьи речь:
"Отпусти ты, леший,
Да ступай на печь.

Будешь жить, как в сказке -
"Марсы", "Сникерсы",
Денег под завязку -
Только выпусти.

На Бермудский остров
Укатил старик.
Фрак-модерн по росту,
Под шиньон - парик.

Женская экзотика.
Пляжные дела...
Чмокал из-под зонтика -
Старость подвела.

Грусть-тоска трепала -
Обессилила.
Говорят: "Пропало
Море синее".

"Ох, старуха, глянь-ка, -
Счет на инобанк!"
Бережком к землянке
Подкатил рыбак.

Тут к порогу стаей -
Деться некуда...
Ствол вороней стали -
Люди рэкета.


Рецензии