Памяти взводного

Ну что, Костян, давай закурим, брат...
Передохнём, а то спина устала.
И скажем что-то, снова невпопад,
Нам времени осталось очень мало.

Мы вспомним грохот бешеной арты,
Увидим трассеров ночные стрелы,
Вновь, улыбнувшись, перейдём на "ты",
Закончим то, что так давно хотели.

Заплачет ива за спиной твоей
По братьям нашим, рано так ушедшим,
По вечной грусти всех отцов и матерей,
И по слезинкам нашим, что так редки...

А мы вздохнем, с тоской по временам,
Когда все было здесь совсем иначе,
Тогда стояли, крепче, чем стена,
Те, для кого долг чести что-то значил.

Кто-то в тюрьме теперь, а кто погиб,
Кто дома занимает ребятишек.
А кто-то просто из земли возник,
Как ты, как тот герой из детских книжек.

Я знаю, ты живёшь на небесах,
Приходишь в гости, думая, что надо,
Чтоб не забыли мы о голосах
Всех вас - то лучшая посмертная награда.

Ну что, Костян, давай закурим, брат...
Тебе пора вернуться в край покоя,
Скажу слова, вновь будет невпопад,
О том, что время, брат, теперь другое...


Рецензии