Мы наш День дождались

Наступает рассвет, чувствен голос: «Привет…»,
        Расплавляя, волнуется кровь.
«Далеко?», – лишь в ответ и не нужен совет:
        Просто в судьбы ворвалась любовь…

Ты галантен, умел, до беспамятства смел,
        И Душа с дерзким сердцем – пьяны:
Приручить смог – посмел, разум просто «вскипел».
         «Виноваты» с тобой – без вины.

Наши руки нежны, мысли сладко-грешны:
        Доверяю сполна, ведь люблю.
Все мечты, словно сны, а слова бережны:
        Забытьё или явь? Я не сплю.

Багровеет закат. А ресницы дрожат.
        Нас объятья манят горячи…
Обнимаю в ответ: растворились сплошь «нет»,
        Угасая под блики свечи.

Твои руки скользят, мне «безумством» грозят,
        Но подавлен последний протест.
Щёки жаром горят, стан, как стебель, объят,
        Здесь и страсть и любовь, даже лесть.

Губы ищут твои, и взлетаю с земли,
        Не смущает уже ничего,
Чувства Души зажгли, меж собой нас сплели,
        Рухнул мир: и нигде никого…

Я в глазах вновь тону: с неба – прямо ко дну,
        Застывает в груди томный вскрик.
Погружаясь в волну, всю бездонность вдохну,
        Без ответов с прочитанных книг.

Завтра будут друзья, соберётся семья:
        Открываем «наш» жизненный путь.
Здесь  никто не судья: «чистый лист» без вранья,
        А пока дай «люблю» мне шепнуть.

Встретит утро из искр и шампанского брызг,
        Неужели – всего «ничего»…
Мы «наш День» дождались, поддержу – улыбнись,
        Сомкнём руки единым «замком».

Пощадит любовь жизнь, без пустых укоризн:
        Мы друг друга искали давно.
Слёз с невзгод «напились», бури все улеглись,
        И для счастья впредь шансов полно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии