Бессонница

Задержались где-то облака.
Ждет дождя засушенное поле.
Над деревней полная луна,
А в амбаре притаились двое.
Бабушка не спит, кляня погоду.
За стеной храпит старик-сосед.
Собралась сноха идти по воду-
Белым днем дороги, что ли, нет?
Я ворочаюсь один на сеновале,
Не могу без женушки заснуть.
На учебе задержалась Валя.
Может, мне к соседушке шагнуть?
Я б, наверно, смог покуролесить,
Смог бы душеньку свою унять...
Только надо все при этом взвесить,
Как бы понапрасну не пропасть...
Завтра надо встать бы поранее,
Сено покосить, потом в загон.
Молоко буренушек белее
От того, что витамины в нем...
Мысли скачут, душу беспокоя.
Иль бессонница тому виной?
Лишь в амбаре спали двое,
Отдыхая телом и душой.
     Июль, 2005 г.


Рецензии