Виновен, что живой...

Меня боятся люди,
Но я не виноват.
В глаза и без прелюдий
Скажу все невпопад.

Дать в морду будет проще
Всех слов и лишних фраз.
И третий пью, не морщась
За тех, кого не спас.

Хожу во сне в атаку,
Кричу я, матерюсь,
И вою, как собака,
И праздников боюсь.

Сломать сумею челюсть
За шутку о войне,
За фразу, что "зря челядь
Коптилась там, в Чечне".

Рука случайно хрустнет
За жест нацистский вновь.
Ведь я родился русским,
Во мне иная кровь.

Но всё, что перечислил,
Мешает людям жить,
Они вещают мысли:
"Зачем ты шёл служить?"

Не нужен им нормальный
Бывалый человек.
Ведь он же неформальный,
Он справедливей всех.

Пусть, даже и способен,
Скорей идёт домой,
Ведь очень он виновен,
Что до сих пор живой.


Рецензии