хорошо ли посмеётся тот, кто засмеётся последним..

вот, ещё -

умный в гору не пойдёт

понятно, если он не альпинист..
но это - вопрос, утверждение, наблюдение, или, всё же, предположение?.

сплошные вопросы..

Господи! всё же каких качеств люди собираются на нашем Олимпе?.
может, именно мы, оставшиеся и остающиеся внизу, на этой.. бесплодной равнине
и есть те самые рисковые и безбашенные альпинисты,
но - не помышляющие больше ни о каком восхождении и, потеряв дорогу,
опрометчиво расположившиеся у подножия Каменного Истукана?.
где же хвалёная прозорливость и ум не пошедших в гору?.
скалы порой рушатся от дуновения ветра!

и, наконец, чтобы полилась музыка
необходим неплохой слух не только у музыкантов,
но, наверное, и у настройщиков инструмента?.
общество похоже на оркестр, а жизнь - театр..
так хорошо ли в итоге в нашем театре будет смеяться тому, кто засмеётся последним?.
понятно, чтобы смеяться хорошо, то есть - честно,
надо, видимо, перед этим так же "хорошо" и немало поплакать..
но вдруг, этот смеющийся последним и, вроде бы - хорошо,
останется и вовсе, и в разных смыслах

последним?.


Рецензии